Selasa, 27 Oktober 2009

















Pentol Asap
"Farda"



PENGGUNAAN ASAP CAIR

A. SEBAGAI PENGAWET BAKSO
I. PERLAKUAN
a. Uji Efektifitas asap cair
- Asap cair dicampur ke dalam adonan bakso
- Adonan bakso direbus menggunakan asap cair
- Pengasapan bakso menggunakan asap cair

b. Penghilangan Bau / Rasa
- Direndam menggunakan air panas
- Diasapi dengan uap air
- Direbus dengan air

II. CARA KERJA
a. uji Efektifitas Asap Cair
b. Direbus dengan air
500 ml Asap Cair Grade I dengan konsentrasi 15-16 % direbus hingga mendidih. Setelah mendidih, masukkan 25 gr adonan bakso, bakso yang sudah matang direbus dengan air mendidih selama 10 menit.

III. PENELITIAN
Hasil Penelitian Pengawetan Bakso menggunakan Asap Cair Grade I dengan konsentrasi 15-16 % yaitu sampai dengan hari ke-6 warnanya tidak berubah, tetap beraroma bakso, tekstur keras dan kenyal, tidak timbul jamur.
Namun bila menggunakan Asap Cair Grade II, hanya bertahan sampai hari ke-5

B. SEBAGAI PENGAWET DAGING
Konsentrasi yang baik untuk pengawetan daging menggunakan Asap Cair Grade I, II konsentrasi 15 % dengan perendaman 15 menit

Pentol Asap Farda 1 Bungkus isi 20-25 biji Rp. 30.000,- CP. Dwi eka12_net@yahoo.com 081332113993
http://www.investasibca.com/?id=dwie

1 komentar:

  1. CV. Riko Jaya
    Kami menjual/menyediakan asap cair (liquid smoke) dengan merk Deogreen. Sedia jaringan distribusi ke seluruh Indonesia. Melayani pembelian eceran, partai dan kerjasama agen.
    Asap cair (liquid smoke) merupakan pengawet makanan alami pengganti formalin, dan sebagai penghilang bau ramah lingkungan.
    Harga :
    360 ml = Rp 8.500
    1 liter = Rp 12.000

    Untuk Pemesanan hubungi:
    Herman Hasan
    HP : 08164834477
    Email : marketing@liquidherbalonline.com atau rentertaint@yahoo.com

    website : http://www.liquidherbalonline.com

    BalasHapus